A área gourmet, que vem ganhando cada vez mais destaque nos lançamentos imobiliários, é o espaço ideal para receber, confortavelmente, amigos e familiares. Por isso é um desejo habitual de quem procura um novo imóvel. Além disso, o recinto de estar e jantar oferece a possibilidade de modalidades gastronômicas diferenciadas, como o churrasco e noite de pizzas.
Este interesse faz com que o local seja um elemento de valorização do patrimônio. No entanto, para que isso ocorra, o canto tem que ser realmente funcional, principalmente na utilização de móveis. Pensando em solucionar algumas dificuldades na hora de montar uma área gourmet, preparamos dicas para tornar esta tarefa mais simples. Confira:
A limpeza é importante – A área gourmet tem que ser um lugar acolhedor e confortável. Então, contar com a cuba e a torneira, ou até mesmo um tanque e filtro de água, é essencial para este projeto. Ninguém quer andar de um local para o outro na hora de lavar algum utensílio ou pegar água para o preparo de algum prato;
Analise bem o recinto – Devido ao espaço físico, nem sempre é possível dispor de todos os aparelhos destinados a um cômodo com clima mais despojado e próprio para a recepção de convidados, como churrasqueira, forno de pizza, fogão ou cooktop. Uma opção é preferir equipamentos que cumpram mais de uma função, como uma torneira com misturador, que permite utilizar água quente, fria, filtrada, em forma de jato ou ducha, que se adequa a diversas necessidades. Pense também em um banco ou pufe com baú ou até uma mesa de jantar extensível;
Publicidade
Priorize a integração de ambientes – Principalmente nos espaços menores, a integração de cômodos amplia a utilização do recinto. Neste caso, as principais escolhas são a incorporação com a cozinha, para utilizar equipamentos como pia, geladeira e bancada, ou com a sala, onde é possível contar com a mesa, sofá e até mesmo o televisor;
Cuidado com a decoração – O espaço gourmet não serve apenas para cozinhar. Ele também deve ser aconchegante para receber as visitas. Por isso, a decoração requer uma atenção especial. Mesmo que o mais usual seja a decoração rústica, com os tijolos à mostra em peças como churrasqueira e forno para pizza, isso não é uma regra, principalmente para áreas integradas, que podem contar com um design moderno, retrô, clássico, dentre outras propostas;
Atenção com a ventilação – Além da necessidade de uma excelente exaustão, o preparo dos alimentos gera calor para o ambiente. Por isso, pensar na ventilação é primordial. Em áreas internas, aproveite o posicionamento das janelas para criar um bom fluxo de ar. Já nas externas, opte por lugares onde a ventilação não encontre grandes barreiras.